アルガンオイル

c0161496_2346316.jpg

最近、美容オイルとして注目されているアルガンオイル。
化粧品用の肌につけるものもありますが、私は食用のオイルを購入。
食用にもローストとノンローストがあり、こちらのノンローストは肌にもOK。

朝にこのオイルを頂きます。
そのままスプーンで飲んでも良いのですが、朝はパン派なのでオリーブオイルの代わりにアルガンオイルに塩を少しいれ、パンにつけて食べています。
なかなか美味しくて習慣になりそう。

アルガンオイルは悪玉コレステロールの抑制効果が期待されるオレイン酸と血行促進、老化防止の効果のあるビタミンEを多く含んだオイル。

今は飲んでいますが、傷跡を薄くする効果など肌にもいいので傷が治ったら手のマッサージにも使用する予定です。

明日はついに手術。
頑張ってきま〜す。
[PR]
by nepayoga | 2011-02-14 23:31 | からだのこと
<< 新しい私に。。。 夕陽が目に染みる >>