オススメのしょうが本

c0161496_14572976.jpg

寒い日が続きますね。
そんな時には、体の中から温めるのがいちばん。
体を温める食材といったらしょうが。

しょうが大好きな私ですが、私よりもっともっとしょうがを愛しているフードコーディネーターの友人hacoちゃん、しょうが好きが高じてしょうがの本を出版しました。

「朝昼晩しょうがレシピで冷えすらず こんなに使えるジンジャーシロップ」
嶋田葉子(著)

写真のセンスも良いから眺めるだけでも楽しいレシピ本。
色んなシーンに合わせたしょうがレシピがわかりやすくて、この冬お役立ちな一冊です。
[PR]
by nepayoga | 2011-02-02 13:01 | 食べ物
<< 節分 人生の学びの時 >>