疲れた時のお助けごはん

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私の元気の源。
体すっきりスペシャルにゅうめん。

簡単に作れるから、疲れた時に良く食べます。
疲れても、熱が出ても食欲だけは落ちないからそんな時に食べると効果的面。
元気になります。

美味しくて、簡単だから忙しいこの頃は頻繁に登場。

作り方は
おろした山芋(大和芋の時も)、とろろ昆布、梅干し、水を入れた鍋を煮てちょっとの醤油で味つけ。

とろろ昆布のだしと、梅干しの塩味でほんの少しの醤油で味が整います。
これでスープは出来上がり。

そうめんを茹でて、スープをかけて、おろし生姜をのせて完成。

最近は季節的に茹でたオクラをトッビング。

トッビングはネギや、納豆を好みで、無くても美味しいけど。

簡単、ヘルシーでお腹にもたまってお助けメニューです。

気になった方はお試しあれ。
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by nepayoga | 2010-07-13 22:03 | 食べ物
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