適当ご飯

c0161496_185722100.jpg

母から送られて来た大量の野菜を消費する為、野菜とにらめっこ。

新鮮野菜だからシンプルが美味しい。

仕事の合間の在宅時間が45分くらいしかなく、パパっと作った料理が思った以上に美味しくて、嬉しくなっちゃった。

本当にシンプルな炒め物です。

ラディッシュは生も好きだけれど、オリーブオイルで炒めて塩とブラックペッパーで味つけが一番好き。
今日はそこに、さっと茹でた空豆を和えて軽く炒めてみた。
彩りも綺麗!!
料理は見た目も大事です。

何事も素材がよければシンプルが1番ですね。
[PR]
by nepayoga | 2010-06-03 18:57 | 食べ物
<< アウトドアを通じて 初夏の香り >>